Piemonte: Alba & Langhe
Dove
Sempre
Quando
3 Ore
Durata
Wine & Food
Tipologia

I Laboratori e corsi di cucina nelle Langhe sono quello che fa per te se sei appassionato di enogastronomia e vuoi imparare a conoscere le nostre tradizioni gastronomiche tra Langhe, Roero e Monferrato per apprendere i segreti della tradizionale cucina di Langa. La tradizione gastronomica delle Langhe non è solo “mangiar bene”. Nei piatti e nei corsi di cucina nelle Langhe c’è tutta una cultura, c’è tutto un popolo e poi c’è il vino buono, ci sono i grandi vini pregiati che non possono mai mancare sulla tavola.

 

Corsi di cucina regionale: Il Piemonte in tavola! Cucina e degusta in un ristorante

Ti piacerebbe portare qualche ricetta delle Langhe a casa tua?

prepariamo la battuta al coltello
corso di cucina nella Langhe

Se ami le Langhe e la loro cultura enogastronomica, sarà ancora più bello imparare a cucinare i piatti più tipici per poi portare un pezzetto di queste colline a casa tua, attraverso le ricette che avrai imparato ad apprezzare e che potrai replicare per i tuoi cari.

Per imparare i segreti della tradizionale cucina di Langa , ti proponiamo di partecipare a una lezione di cucina e mettere davvero “le mani in pasta”.

Dopo la lezione si potrà gustare quello che si è cucinato tutti insieme in allegria!

Salvo richieste differenti, il corso di cucina nelle Langhe si terrà in concomitanza del pranzo, preferibilmente in un giorno infrasettimanale.

Corsi di cucina regionale: Il Piemonte in tavola! Cucina e degusta in casa “tua”

Se alloggi in un appartamento dotato di cucina, porteremo da te un vero esperto di cucina tradizionale che ti aiuterà a cucinare le migliori ricette delle Langhe e potrai gustarti nella tranquillità di “casa tua” quello che avrete cucinato insieme.

Non disponi di una cucina durante il tuo soggiorno? Nessun problema: te ne mettiamo a disposizione una noi!

Se l’atmosfera familiare è quella che preferisci, con la sua tranquillità, noi prepareremo la cucina di un nostro appartamento per i corsi di cucina e la metteremo a tua completa disposizione.

Potrai vivere questa esperienza come fossi a casa tua!

 

 

Esempio di menù dei laboratori e Corsi di cucina regionale: Il Piemonte in tavola

Battuta al coltello: carne cruda di fassone piemontese battuta al coltello, una delle ricette tipiche piemontesi.

Facciamo la pasta
Corso di cucina nelle Langhe

 

Tajarin al ragù: il tipico sugo che accompagna questa pasta fatta in casa, diverso dagli altri in quanto prevale il gusto della carne macinata e si usa pochissimo pomodoro.

Brasato: la carne viene cotta lentamente ed a lungo. Molto gustoso ed altrettanto laborioso nella sua preparazione.

Zabaione: la gustosa crema a base di uova, un classico della cucina delle Langhe

 

Corsi di cucina con la “mamma” 

Se al ristorante, preferisci invece l’atmosfera casalinga di una casa della zona delle Langhe o del Roero, possiamo anche organizzare per te questo tipo di esperienza. Avrai la possibilità di conoscere i piatti della tradizione preparati proprio come li preparavano le nostre nonne e ancora oggi si preparano nelle nostre cucine nei giorni di festa: antipasti tradizionali, tagliatelle fatte a mano, dolci tipici…insomma tutti gli ingredienti per un’esperienza indimenticabile per un corso di cucina insieme a una vera casalinga della zona!

Corsi di cucina Vegetariana e Vegana

Imparerete i segreti della tradizionale cucina nelle Langhe, rivisitata in chiave vegetariana e/o vegana.

Cucinare ed assaggiare nelle Langhe
Degustazione del prodotto!

 

La nostra proposta di cucina vegetariana e vegana nelle Langhe è per mettere davvero “le mani in pasta”.

Potrai scegliere tra le seguenti opzioni di menù oppure creare a tuo piacimento ogni variante interscambiabile.

VEGANO 1: insalata russa con maionese veg, risotto alle nocciole, torta veg mele e cioccolato fondente.

VEGANO 2: peperone arrosto con salsa verde e salsa rossa, zuppa di fagioli, pere caramellate al vino.

VEGETARIANO 1: tortino di verdura con fonduta, risotto al barbera, torta di nocciole.

VEGETARIANO 2: tomini al verde/elettrici/salsa rossa, tajarin al ragù di verdure, dolce savoia.

 

Prezzi per uno dei tuoi Corsi di cucina regionale: Il Piemonte in tavola

  • a partire da 100 Euro a persona  per minimo DUE PERSONE con tre o quattro piatti preparati e mangiati insieme

Sarò felice di concordare il menù ed organizzare per te e per i tuoi amici una stupenda lezione di cucina. Sconti anche per piccoli gruppi.

Per ogni richiesta ti prego di scrivermi per concordare il prezzo in base alle tue richieste.

Per tutti gli appassionati di cucina e del buon mangiare

Corso cucina